Дождь

Юлия Лайченко
Опять ведь дождь!
Ну что ж поделать?!
Все льёт и льёт ,как из ведра!
Беда ли это?
Нет, конечно!
Он тоже нужен!
Он-вода!

А без воды куда же, братцы?
На ней завязана ведь жизнь!
И ты обязан поклоняться.
Обязан и его любить!

Представьте, солнце знойно
светит.
Вокруг ни капельки воды.
О, как же мы б тогда хотели,
глоток живой воды испить!

Так вот поэтому не стоит
природу-матушку ругать!
И принимать  её капризы, как просто Божью благодать!

Пройдет и он.
И будет снова нас солнце греть своим лучом!
Так пусть идёт!
Мы ждём покорно.
Ведь всё же прекратится он!