Господь создал творение

Анатолий Бережной
Пораньше  встань,  не  поленись.
Встаёт  заря,  стремится  ввысь.
Ещё  спят  птицы на  лугу,
Не  слышен  звон  ручья  в  саду.

Спит  лилия  ещё  в  пруду,
Сон  снится  в  небе  облаку.
Тихо  лес  стоит  стеной,
Словно  безмолвный  часовой.

На  столбах  спят  провода,
Спят  листья,  не  шуршит  трава.
Онемело,  омертвело
От  такого  волшебства.

 Как  же  был  я  глуп  и  слеп,
Не  видя  всех  этих  волшебств.
Теперь  я  твёрдо  буду  знать-
Мне  эту  пору  не  проспать.

Вдали  мелькнула  чья  то  тень…
Кому – то, как  и  мне  не  лень
Встречать  зарю  и  тишину,
И  созерцать  ту  красоту.

Я  вдруг  увидел  незнакомку…
Она  красива  и  нежна.
Зарю  встречала  лицом  к  солнцу-
Была  она  обнажена.

Но  видеть  не  могла  меня,
Я  был  вне  поля  зрения.
Хотел  уйти… Всё  было  зря…
Так  сильно  притяжение.

Я  тихо  любовался  ей,
Боясь  нарушить  наблюдение.
Как  гармонично утро  с  ней,
Та  тишина  и  обнажение.

Воистину  хочу  спросить:
«Кто  мог  так  всё  объединить?»
И  нет  тому  сомнения-
Господь  создал  Творение!