Привремение

Лугис Синонис
Шаткость и нет
возврата?
Безмолвие.
Сгинули – не караты –
Ознобые.

В кичигах гнутин
плутали,
Стоявые?
Шапками закидали
Товарые.

Умерли, верно,
временно?
Запросто...
И, немножь, подремали,
Сиятельство!

До осени, стало
иль быть,
Сувенирушко?
Цену вещица берёт –
Не за гнИлушку.

Постоялая
Жнель ластит,
Скулящая,
Мне подсобит пятой
Молотящею.

Душа самострел
Свершила,
Устроилась.
Я за неё  давно
Удостоилась.





11.09.22