Богиня

Светлана Лысенко 2
Осень кистью проводит несмело
и ложится мазок за мазком.
Я пытаюсь помочь неумело...
Рыжий образ богини знаком?
Чуть добавили красок поярче
и богиня взрослее на миг.
От костров, полыхающих жарче,
громче крик улетающих птиц.
Краски все потускнели так быстро,
а богиня?.. седая совсем.
Дождь развесил повсюду монисто...
Не решить мне осенних проблем.

картинка из и-нета, благодарю автора.