Плёвое дело

Тамара Чухманова
Хрен и Лимон повстречались однажды,
Кто из них слаще, затеяли спор.
Мимо Ворона летела, сказала:
«Что вы ругаетесь? Кар! Вам позор!

Я, как никто, разрешаю все споры».
Клюнула Хрен и слезой залилась.
Больше ни слова сказать не сумела.
Но вдруг откуда-то Галка взялась.

«Что вы, сеньоры, кричите так громко?
Мне расскажите, причина-то в чём?»
В суть она вникла, чуть-чуть помолчала,
Ну, а потом шевельнула плечом.

«Спор разрешить ваш мне – плёвое дело,
Правда, таких я ни разу не ела.
Клюну кусочки от Хрена, Лимона.
Но, не пойму, что ты плачешь, Ворона?

Что же ты слова не можешь сказать?
…Не разберу ничего я опять».
Клюнула Галка и так захрипела…
Вот каким может быть плёвое дело!

        Ноябрь 2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)