Ласточка моя

Евгения Фахуртдинова
«Ласточка моя… ласточка», – говорит мама,
наклонившись, целуя в лоб, проведя рукой
по запутанным волосам.
Сквозь сон представляю себя
красивой и быстрой птицей.
Лечу, рассекая воздух, высоко и прямо.
Почему-то не страшно, почему-то – покой,
словно и небеса
подчиняются тебе, мама.

Я не могу разбиться.

«Ласточка моя, просыпайся», – твой голос
всегда со мной,
слышу, как он шатром наполняет стены.
Сон продолжается в жизни –
мне шесть. Под твоей луной
как под солнцем твоим – тепло, легко, совершенно.

Голос услышать твой – и весь мир приник
травами, светом, реками к моей макушке.
Мамочка, ты знаешь всё и про каждый миг,
каждое слово моё – это твой язык,
ты во мне – как море в пустой ракушке.

Мудрость твоя, любовь отзовутся пусть
в детях твоих и внуках – густою долей.
Мамочка моя, ласточка моя,
я сейчас проснусь,
под твоим шатром
в бесконечном поле.


2022