Ты не один

Станислав Сварог
Меня распирает отчаяние, раздражение и зевота.
Страшно стало ложиться спать и вставать с кровати,
Словно путь от нее пролегает до эшафота.
Очень хочется убежать и не важно куда, хоть в Цинциннати,
Лишь бы избавиться от этого гнёта.

Я устал объяснять недоумкам, что насилие не вполне
Рациональный способ решать проблемы,
Но слова обращенные как вовне, так и ко мне,
Не заходит дальше пустых полемик,
И оттого в душе тоскливей вдвойне.

Я в груди наскрести пытался не смелости даже...
Не знаю чего - выгорел порох в пороховнице.
И наскрести удалось лишь немного золы и сажи,
А кошмары не прекращают сниться,
Хоть пожар и давно погашен.

Я реву каждый день, уже наверно пол года как,
То скуля от боли, то рыча на подушку.
Наблюдаю по карте передвижение взвода, роты, полка.
Слушаю взрывы ракет, пролет вертушки.
И запоминаю в деталях узор своего потолка.