Люди и Религии продолжение

Айнур Кадирова
Люди и Религии (продолжение)

Глава III
Потомок богов

На ночь Санни  и Луна решили покинуть этот странный храм.
Но тут же перед ними встала проблема: им негде было ночевать.
- Послушай, дорогая, - сердито восклицал ангелочек. - Позволила бы хотя бы переночевать там.
- Но ведь этот жрец убил бы нас, Санни!
- Тебя - за твой непослушный язычок. А меня в свои дела не впутывай.
И ссорясь по дороге, они не заметили, что оказались в тупике.
- Где мы, Господи?
- Помолчи, Луна. Хоть раз в жизни сделай это.
- Ну, учитывая, что жизнь-то вечна...
- Подожди! Здесь впереди пещера какая-то. Давай зайдем.
- Я боюсь, Санни, куда ты?
В пещере было темно и сыро. Воздух здесь был затхлый и пронизанный какими-то благовониями.
- Кто здесь? Санни, давай уйдем отсюда. Мне страшно, - захныкала Луна.
- Стойте! - окликнул их мрачный голос позади.
Перед ними стоял высокий молодой мужчина в одежде жреца.
- Что вам здесь надо? - снова спросил он.
- Да собственно ничего. Мы просто заблудились, - успокоил его Санни.
- Нам негде было ночевать, - добавила отчаянно Луна.
- Можете оставаться здесь, если желаете.
Этот молчаливый человек в странном одеянии своими величественными манерами был похож скорее на фараона, чем на жреца.
- Если хотите спать, я покажу вам ваши покои. Но я вижу, что вы пришли сюда не только в поисках ночлега.
- Откуда вам это известно? - поинтересовалась Луна.
- Мне многое известно.
- А кто вы? - только сейчас осмелился спросить не менее удивленный Санни.
- Я - сын фараона Эхнатона и царицы Нефертити. Но вырастила меня их служанка Исида. Никто не знает, что я жив. После смерти родителей Исида ушла вместе со мной из дворца. И там снова царят беспорядок, поклонение вымышленным богам и вечная суета.
- Но откуда вам известно, что это вымышленные боги? Ведь все египтяне верят в обратное.
- Но только не я. Моему отцу во сне приходили видения. Он видел яркий ослепляющий свет и голос, который призывал Египет прислушаться к гласу разума и признать Единого Бога.
- И поэтому он приказал поклоняться образу Бога в виде солнечного диска?
- Все это россказни лживых жрецов. Отец никогда не приказывал поклоняться солнцу как божеству. Он всегда говорил, что Бог - это свет. По его повелению единым и неделимым творцом мира был обьявлен Атон, изображавшийся в виде солнечного диска, от которого расходятся лучи-руки, дарующие людям свет и жизнь. Ибо Бог един и Он создал Вселенную. Так было сказано моему отцу во сне. И он это не выдумал.
Он также не заставлял поклоняться Атону. Однако других богов считал происходящими от Атона.
Aynur - ANNIE Moonlight

На рисунке изображены фараон Эхнатон (Аменхотеп IV) и царица Нефертити.
https://kulturologia.ru/blogs/220919/44222/