Осень

Александр Венинский
Люблю её, когда приходит
И свежим запахом своим
Меня и дразнит, и изводит,
И говорит, – что я любим.

Люблю, когда в смущеньи кратком
Вся разордееться – и я
Всем поддаюсь её повадкам,
На мимолётность несмотря.

Люблю сильней, – а каюсь больше,
Как только шарм её спадёт, –
Грустить о томности ушедшей
И верить, что опять придёт.