Зимородок

Елена Михайловна Гусева
Скрываясь в веточках от люда,
На гладь речную смотрит чудо.
Но не любуется собою,
Хотя блистает красотою!

В одном комочке чьей-то мыслью
Соединилось солнце с высью.
Вода с огнём – как символ мира,
Янтарный свет в лучах сапфира.

Рывок вперёд! Над речкой зыбкой
Летит охотник с новой рыбкой.
Промчался пулей зимородок,
Упал от счастья подбородок.