Держись, Солдат!

Надежда Клюева
Держись, Солдат! Ты муж, отец , ты сын!
В  твоих руках России знамя вьется...
Хоть Смерть в лицо, настырная,  смеётся,
И страх в глазах ребяческих застыл!

Держись, Солдат! Когда не будет сил
И не найдешь в кармане сигарету ...
Забудь досаду горькую ты эту-
И так в огне весь грешный этот мир!

Держись, Солдат! Сдержи кровавый бой,
Не за себя ...за мать, жену, сыночка....
Вокруг звенит сирены дикий вой...
Снаряды, бомбы, пулеметы, точка...


Держись, Солдат! Прошу тебя, вернись!
Так не хватает любящего  взгляда....
У нас дожди и теплится лампада...
Какою горькой показалась жизнь!

Держись, Солдат! Я знаю, ты без сна...
Идёт война и на руках потери.
А впереди морозы и метели...
Держись, а там победная весна!

Держись, Солдат!  Закончился запас...
Россия-мать, умытая слезами!
Я за тебя молюсь пред образами ...
Вернись живым, исполни мой приказ!

Держись, Солдат!...
               Вернись, Солдат!