Поредели ряды родных...

Татьяна Фурсова -Павловец
Поредели ряды родных,
Замкнут вечностью круг знакомых.
Жизнь всё более бьёт под дых,
Подводя к состоянью комы.

Тешит каждый рассвет, что ЕСТЬ,
И закат, что ПОСЛЕДНИЙ, может.
Всё тревожней любая весть,
Да всё более совесть гложет.

Может, кем-то не прощена...
Может, в ком-то жива обида...
Где осталась моя вина?
За чертою ждёт Немезида.

Каждый вечер грустит со мной,
Оживляет надежды утро.
Всё короче мой путь земной.
И хочу поступать лишь мудро.

Блёкнет ворох земных проблем,
И всё мельче следов здоровья.
А молитва - главней из тем.
Тяготится душа любовью.

Той, что вдруг не смогла отдать,
Что не так о душе радела...
В Мир Иной ничего не взять.
Бесполезно почти что тело.

Боже Правый, прости меня,
Всех простить помоги, кто должен.
Погасить не позволь огня,
Что остался в душе, быть может!

Вновь пропитана грустью ночь.
Думы множатся каждый вечер.
Вдруг кому-то смогу помочь...
Зажигаю с молитвой свечи.
18.35-19.10        12.09.2022г.