Свет мой, зеркальце...

Евгений Селюков
«В грязной луже расселись галки!
Моют клювы, да чистят перья.
Жмись ты - кнопка на селфи палке!
Покажи каков есть теперь я!»
https://vk.com/club48209333?w=wall-48209333_1279
Женя Цыганов

По субботам впадаю в нирвану,
Всё в ней есть: Дионис, Камасутра…
Покажи ты мне, зеркало в ванной,
Каков стал я теперь наутро!

Пощади ты меня, не злорадствуй,
Мол, на свете и лучше есть лица.
Дай спокойно мне с духом собраться,
Прежде чем пред тобой появиться.

Подхожу я к тебе, стыдом сломан,
Но с надеждой, что всё не так плохо.
Ждать не мог от тебя, право слово,
Я такого крутого подвоха!

На меня, с чувством искренней веры
В то, что он не похож на японца,
Смотрит то ли пришелец с Венеры,
То ли с Марса, что третий от Солнца!

Но нашел, как пресечь этот фортель:
Чтоб не мучить страданьями сердце
И себе настроенье не портить –
Я стараюсь в тебя не смотреться!