Такая редкая возможность говорить

Вера Шевелева
Такая редкая возможность говорить.
Такая редкая возможность слышать.
И понимать и видеть и всегда любить
По-настоящему, и даже ненавидеть.
Такая редкая возможность быть собой.
Хорошей, разной, и с огромной раной.
Такая редкая возможность быть любой.
Понятной. Ясной. И любимой самой.
Неидеальной? Можно быть. Смешной?
И грустной и порой до ужаса жестокой.
Как хорошо, что в жизни где-то есть покой.
Такой простой и настоящий и глубокий.
Как хорошо, что в жизни есть Друзья,
Которые умеют обнять словом душу,
Которые умеют обнимать особенно тогда,
Когда ты думаешь, что сам себе не нужен.