Рассмеши меня

Вера Шевелева
Рассмеши меня.
Я прошу тебя. Рассмеши.
Что там спрятано?
На самом на дне, и твоей, и моей души?

Рассмеши меня.
Сделай так, чтобы я от души засмеялась.
Обними меня крепко.
Хочу, чтоб планета твоя улыбалась.

Улыбнись.
В нашем сердце - навечно огонь и ветер.
Горы, море, огни. Мы одни.
Мы вдвоем на своей планете.

Где ты? Небо мое.
И синие теплые горы
Море. Грозы. Метели.
Такие дурные в морозе просторы...

В сердце пламенем тают все,
Такие чужие маски.
И смываются грустные,
Странные и нелепые краски.

Остается огонь,
Согревающий сердце навеки.
Мы же вспомним, проснемся однажды,
Мы люди? Мы не калеки?