Грустная ирония

Александр Денисов 8
(грустная ирония )

Любовь-злодейка
 и коварна и жестока,
Идёт плутовка, тать*
На поводу у рока.
Порой такое
нарисует, учудит.
Чуть  отвернулся бог...
Беда в страстях спешит.
.....
Раз подцепила шарик 
тучка дождевая.
Летала с ним  от счастья  напевая.
Но страсть к другой
его пустую голову кружит.
Ох, берегись... беда не пощадит.

Взорвет,что диномит.

Запала  в душу
шарику  ежиха.
Ну, братцы, братцы,
Точно будет лихо.
Пленит,  манит
колючая улыбка.
Шарик кричит:
-К тебе я рвусь,
К тебе я рвусь.
любовь.

(Любовь ошибка.)

Пригладь колючки
И летим со мной
Ушел от тучки я,
колючий ангел мой.
Ежиху шарик
поднял ввысь
и к ней прижался.
Миг чудный
счастия дождался

...и взорвался.
....
Рыдала тучка
проливным дождем.
Расстаяв  на небе
в отчаяньи своем.
.....
тать* ...вор, грабитель.