Эта осень горит вполнакала - песня

Любомирская Лидия
ЭТА ОСЕНЬ ГОРИТ ВПОЛНАКАЛА

    …"Вечер чёрные брови насопил.
         Чьи-то кони стоят у двора"...
              Сергей Есенин

Эта осень горит вполнакала
И вполсилы разводит костры.
Кроет охрой листвы покрывало,
Да шафраном узорит ковры.

Хоть от скуки ей некуда деться –
От зимы только “на волоске“,
Биться хочет уставшее сердце
Вечно в радости, а не в тоске.

На плетень вечер голову склонит,
Обронив золотую узду –
И заката буланые кони
Перейдут горизонта черту.

Ветер, павшие листья сметая,
Вдруг задремлет у нас под дверьми.
Непроглядна тьма к нОчи густая.
…Ты покрепче меня обними…

12.09.2022. 19:40

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/ywtzx