Очнитесь люди, ведь идёт война

Александр Шмигановский
Идёт война, народная война,
За право жить, за внуков, за детей,
Такая нашей Родины судьба,
Крушить фашистов у своих дверей.

В двенадцатом году, в проклятом сорок первом,
Все языки к нам в гости собрались
И наш народ стал оголённым нервом,
Спасая государства,  право - быть.

Советской армии я гвардии сержант запаса,
С четырнадцатого года я в строю,
И хоть судьбой я вовсе не обласкан,
Я за тебя Отечество не пожалею жизнь свою.

Очнитесь люди, ведь идёт война,
Жестокая, кровавая, смертельная,
За то, чтобы опять наша страна,
Осталась жить веками – НЕРАЗДЕЛЬНАЯ!

Очнитесь люди, ведь идёт война.

          12 августа 2022г.