Чужие стихи

Елена Тюняева
Начиталась чужих я стихов,
Средь поэтов не буду я лучшей.
Вдохновляясь от правильных слов,
Задержалась вдруг в строчке бегущей.

Из полотен, финальных штрихов,
Создавались стихи в век минувший,
Средь великих поэтов - певцов
Плыл кораблик  не затонувший.

И внутри, и снаружи так жгло,
Стихотворный покой растревожен.
Как поэтам тех лет повезло!
Мелодичный ритм слов не нарушен.

Начиталась чужих я стихов,
Поменялся настрой мой вчерашний.
Не сменилась планета из слов,
Напишу ли я стих настоящий?

Мне людская хвала не нужна!
И не думала стать я известной.
В строчках чистых душа спасена,
Я под кровом Царицы Небесной!

     12.09.22 г