Мир опустел...

Юрий Стоян 2
Мир опустел.
БезврЕменья река,
несёт мой чёлн,
к исходу жизни.
Прошла крутых штормов чреда,
и редких радостей,
и тризны.
И вот,
среди мирской тщеты,
и суеты людского моря,
душа нашла приют в любви.
Мой утлый чёлн,
с судьбою споря,
стремится к свету доброты,
где утихают боль, и горе.
Надежды прежних лет,
мечты,
там позабудет сердце вскоре.

Душа любовью пленена,
той незнакомой,
дивной,
новой.
Её лазурная волна,
несёт мой чёлн,
дорогой спорой,
в страну,
где таинство её,
его от мрака защищает.
Творя любовью бытиё',
душа прозренье обретает.
И нет дороже цели той,-
Любви Небесной, неземной.

Сестра родная Безвременья,
она несёт в себе покой,
и радость каждого мгновенья,
благословляя путь земной.
Она не требует взамен,
любви,
и ласки,
и терпенья.
Она находит свой удел,
лишь в безграничном погруженье,
в заботы близких, и родных,
или не очень близких тоже,
что-б утешать их и хранить,
их хрупкий мир.
О Правый БОже.
Твой дар бесценный я храню.
Он искупительною мерой,
быть может станет наяву,
душе, израненной химЕрой.

Презрев тоску печальных дней,
она в минуты Просветленья,
стряхнёт улыбкою своей,
хотя-бы на одно мгновенье,
с души израненной, другой,
печали,
беды,
и сомненья,
и тем подарит ей покой,
в минуты зыбкого забвенья.

Я знаю.
В ком душа жива,
услышит голос Мирозданья.
Пусть ненадолго,
иногда,
отринув морок прозябанья,
в мирской тщете.
И спесь,
Коварства подлость,
корысть,
злобу.
Под сенью праведных небес,
отыщет к истине дорогу.
Так капля слабая воды,
суровый камень, нежно гложет.
Но ладной крепостью, увы,
он сил её, не превозможет.

В Любви Небесной Озаренье,
источник правды заключён,
что путь укажет к Просветленью,
душе, чей подвиг предрешЁн.
Отринув мо'рок лютой бездны,
она войдёт в родимый дом.
И там, Отец её Небесный,
одарит Золотым Дождём.
И в благодатном умиленье,
душа замрёт, озарена,
Небесным Светом Возрожденья,
его лелея и храня.

                ...

Мир опустел.
БезврЕменья река,
несёт мой чёлн,
к исходу жизни...
Штормов и бурь прошла пора,
и редких радостей,
и тризны.
Но вдохновлённая душа,
внимая зову Мирозданья,
в скупом безвременье нашла,
свой верный путь...
Её призванье, -
дарить всечасно, свет любви,
что благ земных не обещает.
Но путь ей верный пролагает,
в мир несказанной доброты.


12 сентября 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.