***

Алена Головина
«работа бога» Д. Ирвинг


Мало ли что
Скажет кто-то.
Но ангела застав за работой,
Опешил:
Омытое кровью и потом
Лицо
И яркого света кольцо
Над будущим грешником,
Зайдущимся в крике
Вот-вот, –
Увидел.
Из рыбы
Вырвется слово,
И ангел положит на мокрую голову
Руку,
Перекрестив еще сморщенный лоб
Очередного иуды.

12.09.2022