Планета Изобилия

Ан Туров
Ты тут в изобилии встретишь,
Всё то, что вчера посеял.
На старый вопрос ответишь,
Зёрна от плевел отсеяв.

Но новый вопрос всплывает,
И снова его решаем.
И сердце стучит, и знает,
Что жизнь предстоит большая...

На этой странной Планете,
Где есть и зима и лето,
Где горы во тьме и свете,
Где море во льды одето...

Где хижина на опушке
Сильнее дворца любого.
Где ружья, ножи и пушки
Мы побеждали Любовью...

Где птицы помнят дорогу
К родным заснеженным скалам.
А люди идут к порогу,
И им, то много. То мало.

Где звёзды светятся ночью,
А днем ныряют в колодцы...
И не прицелиться точно,
Уснули первопроходцы...

Уснули на мягкой травке,
И в изобилии ловят
Сны в золотой оправке
Из чувств, из любви и боли...

Тебе подарила планета
Венок из путей к Свободе.
В порывах из ветра и света,
Пусть пока свобода не в моде.

Зато изобильно Счастье.
И силы на всех нас хватит.
Собрав воедино части,
Душа своё солнце катит...

22.07.22