За пределами игр

Ан Туров
За пределами игр от Ума и от ЭГО,
Расстилается психики тонкой пространство.
И на нем, как накидка из белого снега,
Проявляется свет. И Души постоянство.

За пределами страсти и ярких желаний
Тишина и покой. Глубина и надежда.
Есть возможность услышать. И без ожиданий
Выйти в облако света. Нагим, без одежды...

И без боли и страха, которыми сами
Мы засеяли поле, ландшафты сознанья.
Вслед отправятся те, кто проснулся не с нами,
А в своём личном мире. Из правды и знаний.

Накопив опыт тела, и опыт рождений,
Мы стремимся расстаться с накопленным грузом.
И сокровища эти, набор убеждений,
Как шары на бильярде, раскатим по лузам...

Тем, в которых осядут заботы и страхи.
А в других - грусть с печалью промочат до нитки,
Мы идём по дороге, как Сны-Черепахи,
Забывая себя, покрывая убытки...

И в дороге играем в игру, кто быстрее
Добежит до финала страстей и порывов.
В ярком фокусе держим, всё то, что нас греет,
И не видим вокруг ни пожаров, ни взрывов...

Мы не видим вокруг красоту и природу.
Просто пьем и едим, и меняем наряды...
Променяв в этих играх себя и свободу
На блестящие бусы, которым не рады...

От которых устали. Как выйти, не ясно.
Как от игр отказаться и к Жизни вернуться?
Чтобы был этот опыт прожит не напрасно,
Чтобы просто хотелось порой оглянуться...

На тропинку от речки бегущую в поле.
На зарю, в облаках отраженную звонко.
И на дни, что умчались. На прошлые роли,
Что отыграны. Спеты. Закончилась плёнка...

Значит, вставим другую. И снова сыграем.
Но уже по другому, не так как когда-то.
Все что было - прошло. Растворилось за краем,
Где Волшебное Солнце рисует закаты...

11.08.2022