Пропавшее солнце

Ан Туров
Что случилось? Стемнело! Не видно дороги...
Будто сжалось пространство в убогую точку.
Я стою. И не двигаюсь. Скованны ноги
Темным страхом. Как будто захлопнулась бочка.

Запечатана крышкой. И в тёмное море
Чьи-то руки бросают с обрыва, с размаху...
И плыву. Сам не знаю куда, на просторе...
Но простора не видно. Всё отдано страху.

Он гуляет вальяжно по нервам, по струнам,
Тёмной части Души, что затеяла это.
Будто Солнце погасло, поддавшись злым рунам,
И похоже, что нам не дождаться рассвета...

Можно в бочке запретов, ошибок, несчастий
Путешествовать долго, скитаясь в потёмках.
И не встретиться больше с той радостной частью,
И в конце утонуть. Броненосец "Потёмкин"...

А броня старых травм не сдаётся надежде.
Укрепляется только от новых рассказов.
И плывём в своих бочках. В потёртой одежде.
Оторвавшись от слов материнских наказов...

Оторвавшись от берега Правды и Чести,
На котором сегодня гостиницы, бары...
Поддаваясь потокам разврата и лести,
И полопались струны у старой гитары.

На которой играли любимые песни,
Про Свечу и походы, про Солнце и Ветер.
А потом вдруг всё схлопнулось. Стало так тесно.
Показалось, что кончилось лето на свете...

Подождите, а может не стоит пугаться?
Может, лучше, расправить уставшие плечи,
И вдохнуть полной грудью. И миром заняться,
Тем, который внутри. Для задуманной встречи.

Встречи с Радостью. Той, что дана от Природы.
Что разбудит внутри Солнца луч на рассвете...
Поменяется всё - от стихов до погоды.
Потому, что я понял - мы сами в ответе...

Мы в ответе за то, что внутри. Что снаружи.
Ты в ответе за то, что сегодня проявишь.
Солнце светит всегда. Этот факт обнаружив,
Ты не спрячешь свой Свет. И других не заставишь...

12.08.22