Подобна лучу

Олег Олас
Не ценить любви твоей мог бы только кретин.
Ты была в моей жизни подобна лучу.
Бросила меня, оставив со смертью один на один.
Легче было противостоять ей плечом к плечу.

Смерть – это до зубов вооружённый бандит.
Не пощадит – ни волшебников, ни королев, ни мальвин.
Ясное дело, что смерть в конце концов победит.
Она побеждает всё, за исключением, может, любви…

Покинув меня, ты на её мельницу воду льёшь,
Приближая как бы её победу в веках.
Но любовь же – бессмертна! – значит, всё остальное – ложь,
И в победу смерти нам не поверить никак!..

И в то, что покинула ты меня, верить я не хочу.
Ведь Ты в моей жизни, как прежде, подобна лучу!