Искусство жить

Ан Туров
Рассвета луч. И новое начало.
Но старых мыслей призрачный поток
Способен сделать так, чтоб замолчало
Все то, что прочитали между строк.

В Волшебной книге, созданной Вселенной.
Где каждый новый день - как чистый лист.
Где облака смывают белой пеной
Все наносное. Ветер свеж и чист.

И новый мир вновь замер на пороге,
Встречая мысль, которую родишь.
Она, родившись, создаёт дороги.
По ним идём. И там не "гладь" и "тишь".

Там испытания. Которые мы ждали.
Там встречи, расставания, дела.
И новый вечер. В нем, как и в начале,
Мысль утра отразилась. Подошла...

И обняла, невидимо, за плечи.
Коснулась сердца. Спряталась в уме.
Но, если радость зажигает свечи,
То не окажешься ты в прошлого тюрьме...

А сможешь строить Замок из Желаний.
И наполнять его всем тем, что хочешь ты.
И луч рассвета, солнечный посланник,
Разбудит снова травы и цветы...

Разбудит сердца теплые узоры,
Которые наполнят все вокруг.
И красота откроет снов просторы,
Подарит лёгкость ног и гибкость рук...

Подарит ясность мысли, силу чувства.
Раскроет Волшебство, что спит внутри...
И превратит, что делаешь, в искусство.
И это так красиво... Посмотри...

12.09.22