Живые и мёртвые

Юлия Росина 25
Какое время - подлое и страшное! -
Змеится  бледно-жёлтым животом. 
Движенье стрелок, как всегда, бесстрастное.
Не времена - сердца гниют живьём.

Ветра тлетворные с разбойным по'свистом
Куражатся: смердящий дух не люб?
Нетленные, над белыми погостами,
Святые люди русские встают.

Благоуханье нарда стало явственней -
С копьём разящим воин на  коне.
Живущих лики кротки, светлы, царственны.
Всё неживое  - плевелы в огне.
12.09.22