От заряда до заряда

Алексей Макарычев
движение, движение без смысла.
слепой сгорает долго, зрячий - быстро.
финал известен каждому заранее.
идёт как невредимый, так и раненый.

отрезок от границы до границы
должны пройти мельчайшие частицы.
из рая в ад, а дальше в рай из ада.
жизнь наша от заряда до заряда.

течение всегда сильнее воли.
оно по тёмным коридорам водит.
потенциал со временем всё ниже.
мы для течения всего лишь пища.

энергия течет и покидает тельце
как старика, так и младенца.
один прозрел, другой остался слеп.
поток рождает и уносит в склеп.