Папы у зверят

Акаденис
В зоопарке говорят
Нету папы у зверят?

- У кота котята,
У кита китята.

- Нет, неправду говорят!
Нету у котов котят.

Есть у кошек кошечки,
У китих китёшечки,
Есть птенцы у самок птиц,
Львята рождены у львиц,

Есть слонята у слоних,
Есть ежата у ежих,
От мужей отдельно
Воспитывают их!

- Нет, неправду говорят,
Есть такие звери!
Чьи отцы своих зверят,
любят, на примере:

Это страусы и нанду
Императорский пингвин
Мармозетка, арована
Волк, якана иже с ним,

Также водный клоп гигантский,
Лебедь, ворон, альбатрос,
Бобр, эму африканский,
позаботился, принёс

Пищи в дом, жене и детям,
Чтоб скорей росли они,
Их птенцы, и те и эти,
На родительской любви.

- У зверей повадки сучьи,
Не смотрите на зверьё,
Взор свой обратите лучше
На создание своё.