Солнечный зайчик

Светлана Загилова-Никитина
В окно луч солнца заглянул
И птицы радостно запели
И зайчик солнечный шагнул
От подоконника к постели.

Он пробежал по простыне
И перебрался на подушку,
Поближе, чтобы быть ко мне
И прошептать, чтобы на ушко

О том, что я тобой любима.
Я в полудрёме улыбнусь.
И негой ласковой томима,
Под тихий шёпот я проснусь.

Скользнув с подушки мне на щёку,
Он нежный поцелуй оставил,
Вот примостился где-то сбоку,
Тепло почувствовать заставил.

А солнца луч, играя бликом
И пробиваясь через шторы,
Заводит он роман-интригу
В союзе с утренней Авророй.