Закат за речкой чалится

Алекс Колесников 6
Закат за речкой чалится,
Покой и благодать.
И что бы мне печалится,
О будущем гадать.
Здесь все наскрозь обычное
Хлеб сеем, воду льем.
Мы ко всему привычнее,
Чем дольше здесь живем.
Из горечи и сладости
Нам жизни винегрет.
Живем от бед до радостей
А с радостей до бед.
Амур вот бьет не метится
И видно потому
Любовь большая встретится
Из сотни одному.
А встретится причалится
Знай берег да не тот.
Не долго попечалится
И ручкою махнет.
Вот повезет счастливым
Да деток полон дом.
Тот дом не для ленивых
Паши пока живем.
А то не птицы в клетке
С собакой не сыскать.
Как разлетятся детки
До смерти не собрать.
Родятся внуки следом
Скажу не для хулы
Нужны им бабка с дедом
Пока они малы.
А подрастут и скажут
Мол дел не впроворот.
И носа к вам не кажут
Покуда не припрет.
За речкой гаснут дали,
Не ярок лунный свет
То думки не печали.
Претензий к жизни нет.