Потерянное вдохновение. Терцина

Зинаида Миронова
Вдохновение.
(терцина)

Погоды хорошей не жди.
Нескончаемый дождик льёт.
Шепчет кто-то :"Ну, подожди! "

Молотком по мозгам дождь бьёт:.
"Всё что начато, заверши,
Не откладывая на год".

Шепоток в тиши: "Не спеши.
Не смотри с грустинкой в окно
Бейся на смерть, ори, круши.

Коль природой тебе дано"
Листопад шуршит :"Отпусти! "
А ты ждёшь его всёравно .

С ним покоя не обрести.
Ночами не спится и пусть
Может все-же оно в пути .

Распни неуёмную грусть
Кто-то шепчет тебе:" Кричи!
Кричи так, чтобы в клочья грудь!

Не замкнись в себе, не молчи"
Скоро в гости Октябрь придёт.
Для грусти не будет причин.

Осень золотом  расцветет.
В кармине и охре леса.
В природе вот так каждый год.

Начнутся тогда чудеса.
Мне вдохновенье вернёт.
Осень- радость, осень - краса.