Всё в зефире

Александр Сауков
Как прежде, просыпаясь по утрам,
Ты моешься, заваришь себе чаю.
Не верю в рок, своим тревожным снам,
Что буду позже делать, твёрдо знаю.

Не изменилось в целом ничего,
Всё так же ты лениво хмуришь брови.
Не отойду от плана своего,
Мой завтрак стынет, знаю я фартовый.

Темнее за окошком, с каждым днём,
Открыв глаза увидишь ночь однажды.
Как хорошо, когда с тобой вдвоём,
Встречаем осень позднюю отважно.

Сезон дождей, похожий на болезнь,
В начале красота и смена красок.
Тревожит, журавлей с печалью песнь,
Срывая с лиц людей веселья маски.

Протянешь руки, ловишь листопад,
Но чувствуешь душевную тревогу.
Ответишь своим близким невпопад,
С печалью нежно вторя диалогу.

С упавшим - будто, на асфальт листом,
Исчезнут все, кто был тебе так дорог.
Осознаёшь, как дорог отчий дом,
А за окном настанет зимний морок.

С поэзии спадает лёгкий флёр,
И обнажает голые деревья.
Мороз скуёт глазурью гладь озёр,
Наступит поздней осени похмелье.

Вдруг упадёт на землю мокрый снег,
И грязью станет быстро под ногами.
Простуженных людей по лужам бег,
Что выбивают чётко дробь зубами.

Чем холодней, снаружи темнота,
Тем кажется теплее свет в квартире.
Заметишь, как летят твои года...
Семья. Жизнь хороша, и всё в зефире.

11.09.2022 г.                АС