Небылица

Екатерина Феникс Аничкина
Бабушка сидела на скамейке,
Глядя из окна, как синий кот
Из фарфоровой тяжёлой лейки
Поливал крапиву у ворот.

На крапиве созревали льдинки,
Падая летящим птицам в рот.
Бегала улитка по тропинке,
Рисовал пейзаж весенний крот.

Кто поверит в эту небылицу,
Тот увидит, как под Новый год
Рыжий заяц с розовой лисицей
Будут летом танцевать фокстрот;

Кто услышит в ручейке широком
Рыб сладкоголосых стройный хор.
С тем, быть может, на горе глубокой
Бабушка продолжит разговор…

©Екатерина Аничкина
#Екатерина_Аничкина #стихи #Небылица #стишки #десткиестихи #абсурд #поэзия #настроение #синийкот #детскаяпоэзия #всёсмешалось #сказка #фантазия #литературадлядетей #волшебство #детскиекниги #фокстрот #хор #пейзаж #навыворот #правильнонеправильно