Стали ночи холодными

Наталия Мышляева
Стали ночи холодными,
Тонет в лужах земля.
Сиротою безродною
Прячется от дождя
Осень...

Дождик крупными каплями -
Молоточки стучат.
Листья желтыми лапами
Обнимают асфальт,
Просят

Вновь подняться к деревьям,
Резвый ветер зовут.
Прилетел ветер с севера,
Ну а птицы - на юг
Стаей.

Серый день сиротливый
Канул в черную ночь.
Босиком, в мешковине,
Провожатым ей дождь,
Осень...