Я пью сентябрь...

Лена Нико
Я пью сентябрь как горькое лекарство
От темноты, и холода, и зла.
Зима близка, а значит, не напрасно
Нам напоследок жизнь сентябрь дала.

Я пью сентябрь и заедаю хлебом,
Пахучим хлебом солнечного дня.
Каким бы лютым зимний холод ни был,
Пребудет летний жар внутри меня.

Я пью сентябрь допьяна, до капли,
И ты, мой друг, испей его со мной,
Пока все дни в бокале не иссякли,
Пока жива я, ты пока живой.