Она из мрамора на взгляд

Полина Оболенская
Она из мрамора на взгляд,
Коснешься - сам гранит.
Глаза мистически блестят.
Взглянешь - сражен, убит.

В ней волн морских блеск и тепло,
В ней шторм, гроза.
И черная, как море то,
Ее коса.

Подобна греческой богине -
Произведение искусства.
Оригинальность форм и линий,
Единство холода и чувства.

Подобна женщине обычной,
Стесняется, боится.
И жизни нет для ней привычной -
Кочующая птица.

Непостижима суть ее
И глубина.
И в ней все счастие твое -
Любовь одна.