Рубаи. УкрАинца я никогда хохлом не называл...

Виктор Забавников
УкрАинца я никогда хохлом не называл,
Хотя меня кацапом гарным друже звал.
Я с легким сердцем отправлялся на вокзал.
УкрАинца я никогда хохлом не называл.

*  *  *

Но годы шли - менялась Украина - годы шли. -
Как будто черные глотали там "углИ". -
Нацистские там возродились травли-смерти.
Подумал я тогда: - Браток, не зли!

*  *  *

Браток, однако, словно бы свихнулся,
Продажным ликом к НАТО повернулся. -
"Братки" теперь пошли... на нас -  соседей,   братьев.
Не каждый ли из них, убитый, в грязь уткнулся.