Бабуся

Александр Беланин
Ушла эпоха, бабушка скончалась
Сыны и внуки собрались вокруг
Страна в печали, общество осталось
Без символа империи заслуг.
 
Кому достанутся дизайнерские шляпки
Придется впору августейший гардероб
Кто прочитает те заветные тетрадки
Где перечислен ряд приближенных особ?

Кто унаследует монаршие покои
Где узкий круг лелеял каждый взгляд
Кто оживит именье родовое
Где каждый гость хозяином стать рад?

Совсем недавно родственниками были
Вопрос жилищный навредил родне
В широкой части Темзу переплыли
Но оказались в липкой западне.

Засохнет вскоре древо родовое
Погрязнут в распрях ветви и ростки
Страна погрузится в прострацию покоя
И Тори с Вигами отклеют ярлыки.

12.09.2022