Пуговицы

Александр Новопашин
Из коробки под железной крышкой,
Что в буфете за стеклом нашёл,
Я вдвоём с зареченским парнишкой
Пуговицы высыпал на стол.
И казалось, что на всю округу
Слышен бабушкин глубокий вздох.
И бледнели лица от испуга
У проказников, застигнутых врасплох.
А потом до вечера сидели,
И держала бабушка в руке
Пуговицу с дедовской шинели,
Что хранила в маленьком платке.
Грели мои влажные ладошки
Пуговки от маминых пальто,
Разноцветные, как маленькие брошки,
Про которые не помнит уж никто.
И казалось - в пуговичной кучке
На простом клеёнчатом столе
Уместились наши жизни лучше,
Чем на фоторамочках в стекле.

© Copyright: Александр Новопашин
(12.09.22)

Фото - Саня Вольный