Успокой меня, осень...

Нелли Иллен
Осуши мои слёзы, печальная осень,
Закружи в одноактном, смешном водевиле.
Без него в моей жизни сместились все оси,
Океаны разлук шар любви затопили.

Подари лучик солнца улыбкой рассвета,
Капли рос шелковистых в пурпурных тюльпанах.
Я была с ним наивной, открытой, как дети,
Что в фантазии верят - сплошные обманы.

Ты развей меня, осень, прожилками листьев
И дождями пролей на другую орбиту.
Без него моя горечь веками продлится,
Я превысила счастье по нормам лимита.

Заживи мои чувства уставшей природой,
Тонкотканным листочком берёзки невинной.
У меня от разлуки поломаны рёбра,
Одинокой живу я ничьей половинкой.

Осень, осень златая, напой мне романсы
И ветра пусть в сердечко мне холод вплетают.
Без него выжить нет ни единого шанса,
Как ослепшая встала у пропасти края.