Яблоко

Тери Пономарева
Я бываю горькой и чужой
Для себя, других,
для свежих мыслей.
Я бываю там, где дуб большой
И качели на него повисли.

Он бывает там, где света нет,
Потому, что свет ему не нужен.
Мотыльки спешат, летят на свет,
Коим целый мир уже простужен.

Я бываю сильной и простой,
Глупой и беспечной
слишком часто.
В рюкзаке катается пустом
Яблоко – простейшее лекарство.

И со скрипом в яблочный бочок
Зубы погружая отдыхаю.
Что мне нужно в сущности ещё
От земного
скаредного рая?