В небесные полки их зачисляют сразу

Чухнин Павел
Нас заставляют привыкать к потерям,
а дух не хочет потакать! -
Он отторгает дело смерти,
лишь жизнь приветствует и хочет познавать.

Но смерть ведь тоже входит в чашу жизни -
и не родившись не умрёшь!
Костлявая с косой здесь собирает жатву,
и плод своей судьбы, посеявши – пожнёшь.

Дела героев воспоют в народе русском!
В крови по венам  их поступки будут течь!
Поэтому и рвутся души в бой последний,
Чтобы свою страну, людей - сберечь!

Бьют чувства прямо в сердце и навылет
Уносят пули и снаряды в небеса:
Отважных, Музыкантов, Ополченцев,
Детей и Мирных, без прощанья, навсегда ...

Оставшимся дано их помнить,
и славить подвиги и стойкость до конца!
Они же уплывают с верой, часто молча.
В небесные полки их зачисляют сразу, и по милости Творца!


12.09.2022