Земля - слезинка на щеке Вселенной

Светодара 13
Земля - слезинка на щеке Вселенной

Мышка бежала, хвостиком махнула и я оказалась в другой реальности.
Что это и где я? Дома, огромной высоты, смотрели пиками в небо. Мимо меня проносились на огромной скорости сверхзвуковые машины, а может это межпланетные корабли, уж больно они диковинной конструкции: крутились и вертелись в разные стороны, затем поднимались вверх и резко падали вниз.

Я оглянулась вокруг и не увидела ни одной птицы, ни одного дерева и цветочка вдоль широкой улицы. Мне навстречу шли люди, если их можно было так назвать. А может это биороботы? На них не было привычной для меня одежды, да и вели они себя странно. Шли по прямой троектории, никуда не сворачивая, опустив голову вниз.

Мне вдруг показалось, что один из них посмотрел на меня и я оглянулась. Человек небольшого роста, со стеклянными серыми глазами смотрел на меня пристально, затем отвернулся и быстро побежал в открытую дверь дома.

Мне стало страшно, потому что оттуда доносились ужасные крики и брань, и валил дым с невыносимым запахом гнилого мусора. Я побежала вперед, и стала искать глазами, куда бы мне зайти и спрятаться. Но такого места нигде не было. Добежав до какого-то угла небоскреба, я остановилась и задумалась. Бежать было некуда.

А мимо меня все также шли люди или биороботы и никому не было дела до меня. Я посмотрела на свои руки, кажется они были мои и живые, а у других были ... какие? В отчаянии я закричала:

- Я не хочу жить здесь, верните меня домой! И как только я это сделала, мой мир перевернулся и я оказалась на знакомой улице, где вдоль забора росла сирень и аромат пьянящей благодати окружал меня. Светило солнце и от его лучей становилось тепло и радостно. Я вздохнула и выдохнула. Ха!