Полярная звезда

Хуан Каро
На листках виноградной лозы Изумрудные капли горят —
Это слезы прохладной ночи
О приходе зари говорят.
 
Переливом играет роса
На траве и на листьях дерев,
Будто смотрят живые глаза
Непорочных, но чувственных дев.
 
И от этого сердце стучит,
И сжимается что-то в груди:
Одинок я, как путник в ночи , Заплутавший на долгом пути.

Я не шёл под Полярной звездой— Ориентир мой в тумане погас,
Полон сил был, пока молодой, Допуская ошибки не раз.

Спотыкался, поднявшись — вновь шел,
Но иссякли все силы в пути,
И дороги своей не нашёл,
Видно, счастье так трудно найти!

 Затихает с годами задор,
Взгляд тускнеет, лишь память остра, Сам себе я писал приговор
В угасающем свете костра.
 
Догорают поленья в огне,
Нет желанья подбросить хворост,
Вот уж близок финал всей игре,
Неужели же выход так прост? —
 
Задаю сам себе я вопрос,
И тянусь, чтоб прибавить огня,
И на угли бросаю хворост,
Чтобы встретить еще утро дня:

 Любоваться игрою росы,
Слушать дивную трель соловья, Пробежаться по травке босым,
И вдыхать ароматы жнивья!

Любоваться Полярной звездой, Что когда-то в пути потерял,
Ключевой наслаждаться водой,
Всем, что сам мне Всевышний отдал!

24.06.07 г.