Расскажу потом

Лина Сальникова
Я тебе потом расскажу о том, как шептала имя горячим ртом,
как тебя камлала дождём в жару и ждала, как будто умру к утру.
И любила так, словно смерть — пустяк, словно нам в безумии всё простят,
словно нам уже даровали нас — ни границ, ни времени нет, ни дна.
Как я помню каждый твой стон и хрип, как тебя обессилить и повторить,
как самой обессилеть и вновь воспрять. Как мы выжжены в сердце у сентября.
Я тебе потом расскажу о том, как искать твой след, как любить фантом,
как рычать в тебя ярость — глаза в глаза — если ты опять сделал шаг назад.
Я тебе потом расскажу про то, что случилось, когда пренебрёг чертой.
Что бывает, когда потеряешь ту, кто целил твои холод и пустоту.
Я тебе потом расскажу о том, как ты рвано воздух хватаешь ртом и всё просишь меня, как в жару — дождя.

Только боги отрекшихся не щадят.

9.09.22