Собачье Сердце

Полина Чермашенцева
Опять Ночь Обнимает Пустоту…
Что , над ПодвОрием Села  Нависла…
Пёс, Задирая Морду , Воет , Глядя на Дорогу  Ту,
Куда Хозяина в Коробке Красной, Увезли ..
Который , Не Сказал – Я Дома , Висла!
Его Закрыли в Будке ,во Дворе…
Людей Толпилось , Слишком Много,
И Покормить Забыли … А На Заре
Когда Он Прежде Бегал,
РазминАя Лапы ,
Сказав –Преодолей Бесхозные СобАчьи ТрАпы..,
Освободили. .Ты Волен , Пёс!
 Беги .. НелЁгкая Твоя Дорога…
ОН ПОБЕЖАЛ! Дорога Кончилась – СелА…
Гремела Грохотом Машин ,
СтонАла Трасса…
Пёс, Задирая Морду , Громко Плакал , Выл…
Сев на Обочину, Берёзы – Пыльного Ствола…
Звал Человека. Что Поглотила,
 Ног Колёсных – Масса…
А .. Может , Уже Дома Друг Его?
И .. Высунув Язык , Бежал, Что МОчи…
Уже Луна Повисла…
Всё Та-Же Пустота , Замок, И … Никого…
Лишь Горечь Тёмной Ночи…
Нет Долгожданных Слов –
.. Я ДОМА , ВИСЛА!
Который День Живёт В Собачьем Сердце ,
Страшная Беда …
Который День Ждёт Друга у Дороги…
Не Манит Его – Сытная Еда ,Вода,
Соседкой , ВЫставленная  На Пороги,
Он ЖДЁТ! И .. Долго Будет Ждать!
Такую Дружбу , И Любовь, И Преданность Собачью,
Хотела-б Многим Людям- Пожелать !
2022 год