Тучи ни при чём

Елена Хайруллина
Кто прост собой и кто учён
Порой свой день по небу судят.
Но тучи в небе ни при чём.
Мир серым делают лишь люди.

Друзья зовут с палаткой в лес,
Но соглашаться ли, не знаю.
Не видел даже я тех мест,
И ждать придется на вокзале.

Что делать там, в лесу ночном?
В глуши, похоже, скучно будет.
Одно я снова не учел:
Жизнь скучной делают лишь люди.

Шёл дождь, и город мой померк.
Так сыро, ветренно, прохладно.
Вдруг вижу - пара человек
Идёт с живым, счастливым взглядом.

Уткнувшись в теплое плечо,
Один другому что-то шепчет.
Да, морось с ветром ни при чём,
Но их винить, похоже, легче.
15.12.2021