Кого-то нет, чего-то жаль

Тери Пономарева
Кого-то нет, чего-то жаль.
За окнами колдует вечер.
Сменяет март седой февраль,
Но душу даже он не лечит.

Сколь скользких нот и виражей
Ловить ещё сачком под кожу?
Пленить порядочных мужей
Не хочется. Да и негоже

Блистать, чтоб тронуть глубину
Их устоявшегося чувства.
И потому в себе тону,
Как в направлении искусства.

Но, что-то брезжит по чуть-чуть
В покое и обыкновенье.
Поймать или упрятать суть
В подаренном судьбой мгновенье?

А может это неспроста,
Иль я сама себе пророчу
Сиянье звёзд и гладь листа
В сгущающемся мраке ночи?