Трава

Татьяна Текутьева
На накуренном небе над домом
Ковш большой висит как всегда.
Расстилаясь по всем огородам,
Дымом белым плетётся трава.

Жгут ее, и все летние ночи,
Самогон и баян до утра.
И сверчки напоследок стрекочат.
Все цветы уберут со двора,

Закатают в стекло помидоры,
Слив и яблок в банки нальют,
Выбьют пыль и завесят заборы -
Все в порядок к зиме приведут.

Будет печка трещать и морозы.
Уголь сыпать, подкинуть дрова,
Чистить снег - всю калитку заносит,
Пока вновь не пробьётся трава